Jogja Tempo Dulu

16Aug07

Dalam rangka memperingati dan mengenang perjuangan para pahlawan kemerdekaan, saya mau menampilkan beberapa foto Jogja dan pejoeang tempoe doeloe, mengingat Jogja sebagai salah satu basis perjuangan dalam rangka memperjuangkan Kemerdekaan RI.

Siti Hinggil 1935
(
Sebuah gedung bersejarah di utara alun-alun Selatan)


Ngasem 1809
(Pasar tempat jual beli hewan)


UGM Tempo Doeloe
(Tempat lahirnya para pemikir-pemikir hebat, termasuk Istri saya di dalamnya :D )

Sudut perempatan Kantor Pos Jogja
(Di sana terdapat bangunan2 bersejarah lainnya)



Stasiun Toegoe
(Tempat naek turun pejuang dari kereta kalo abis dari medan perang)

Perempatan Toegoe

(Salah satu simbol Kota Jogja)

Malioboro 1936
(Classic sekali yah)


Malioboro Jaman Kumpeni
(Dari jaman dulu, Malioboro sudah banyak di datengi pelancong bule :D)

Prajurit Keraton
(Para simbah-simbah sedang latihan baris berbaris ala Prajurit Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat)

Pejoeang Kemerdekaan
(Laskar Pejuang Rakyat)

Disclaimer : Gbr dikumpulkan dari internet. Saya lupa link source-nya. 

About these ads


13 Responses to “Jogja Tempo Dulu”

  1. 1 sandal

    hayoo gambarnya ngambil darimana? he.he.

    kalo pengen gambar semarang jaman doeloe, ke http://www.semarang.nl jeng ;)

  2. 2 DeathnotE

    Heueheue
    Saya lupa jeng dpt gambar dari mana, yang jelas tuh gambar ada di back-up hard disk sayah tahun lalu :D

  3. 3 Kiyat

    kok gambar rumah situw gak ada? kan bersejarah juga.. :D

  4. 4 kepitingganteng

    wiiiw keRen tuw potonye bro…dapet dari mane luw…MEERDEKAAAAAHH!!!

  5. 5 DeathnotE

    @jeng kiyat
    Lagi nyari2 pake gugel earth nih jeng, entar ane capture :D

    @jeng Omrey
    boleh nyolong jeng :D

  6. 6 ahmad dzuha

    asuuuuu apek tenan.

  7. 7 sahi

    wah fotonya krennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn abiezzzzzzzzz?sahi UNIMED

  8. 8 puty cinta jogja

    jogja dari dulu tetep indahh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    and sedap di pandang…………………maju terus jogjaku kota pelajar

  9. 9 joko tak bernoda

    “ada yg punya info fto jogja gak ya?

  10. 10 gemblung

    hemm…hemmm…

  11. 11 maymat

    Gile broo mantaP abizzz….jogja emeng ngangenin!!

  12. 12 Blekutak

    Bagusan juga indramayu tempo dulu…….

  13. 13 Balongan

    Bener kata si blekutak…..

    Serbu Dermayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…………


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: