Glubble yang Benar-benar Over Proteksi

21Jan08

Perkenalan saya dengan glubble sebenarnya tidak sengaja. Berawal dari blog walking saya ke tempat programmer dengan banyak blog, yang di sana tercantum link buat menuju ke glubble.

Apa itu glubble?

Saya sebenarnya kurang begitu tahu persis tentang glubble ini, yang saya baca glubble memungkinkan kita bisa memproteksi anak-anak dari situs-situs yang membahayakan bagi mereka. Tahu sendirilah, situs-situs porno dan situs kekerasan makin banyak saja bertebaran di internet seperti jamur di musim hujan.

Berawal dari kepenasaranan saya yang ingin tahu tentang proteksi yang mereka tawarkan maklum saya kan calon ortu yang baek, saya dengan antusias mencoba men-download-nya. Setelah proses instalasi berhasil, maka selanjutnya adalah membuatkan account buat si pengguna browser. Mirip dengan membuat account untuk hak akses di Windows. Memang lumayan ribet juga add ons yang satu ini.

Proses install dan registrasi memang berhasil sodara-sodara. Tapi apa yang terjadi? setelah proses registrasi itu browser Mozilla Firefox saya gak bisa di pakai. Dan loging-in ke glubble-pun di tolak terus. Tuh add ons benar-benar memproteksi secara total. Bahkan toolbar-pun sudah tak nampak batang hidungnya. Benar-benar kacau, padahal saya biasa mem-bookmark halaman-halaman favorite saya di firefox😦.

Langkah pertama saya adalah meng-uninstall browser Mozilla, dengan harapan setelah saya install ulang browser kembali normal. Tetapi ternyata, tetep saja browser saya yang nampak hanya buat tampilan anak kecil. Bahkan menghapus Mozilla dari registry-nya juga tidak berpengaruh ketika di install kembali. Parah deh…bingung plus laper

Akhirnya saya mengirim email ke webmaster-nya mozilla, balasan dari mereka menyarankan untuk share di forum mereka. Yah kepaksa deh, dengan bahasa Inggris terbata-bata saya berkeluh kesah di sana, E ternyata ada yang ngarti juga heuehue. Akhirnya ada juga yang baek ngasih tips buat menormalkan browser Mozilla Firefox saya.

Jadi begini sodara-sodara, bila besok sampeyan punya anak dan ingin memproteksi mereka dari situs-situs kesukaan bapaknya porno pakai saja add ons glubble ini. Jika-pun browser Firefox sampeyan gak bisa membuka halaman-halaman porno lagi kesukaan sampeyan, ini saya share cara buat meng-enable browser Mozilla yang sudah terlanjur di Locked sama glubble ini.

1. Tutup browser Mozilla sampeyan

2. Cari Folder berikut di Firefox profile folder.

  • Pada Windows terletak di : C:\Documents and Settings\[Your User Name]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[Random String].default\
  • Pada Windows Vista terletak di : \Users\\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\[Random String].default\
  • Pada Mac, terletak di : /Users/[Your Mac User Name]/Library/Application Support/Firefox/Profiles/[Random String].default
  • Pada Linux, terletak di : /home/[Your Linux User Name]/.mozilla/firefox/[Random String].default

3. Bila folder di atas udah ketemu, di dalam folder tersebut carilah folder NavSafe. Rename saja menjadi Navsafe2 atau remove saja.

4. Udah deh, launch Mozilla Firefox sampeyan, nanti kalo ada klarifikasi mau nerusin install/uninstall glubble, terserah sampeyan mau di accept lagi atau mau di decline sahaja.



10 Responses to “Glubble yang Benar-benar Over Proteksi”

  1. PeRTamAxX!!!

  2. Donlotnya dmn brow?
    Tyuz cra nginstallnya kek gmn?

  3. Lam kenal yagh…

  4. ‘ve some problem with my browser mozilla firefox.
    I try to install add ons “glubble” on my firefox, coz i’ve kids to protcet them.
    But, now i can use my browser, coz my browser is locked and i can’t use my firefox.

    How it can happen and how i must to do coz i want run my firefox again.

    Please help-me to remove this add ons from my browser, coz in my browser all toolbar is dissapear.

    * I want you know, i had remove / uninstall my firefox, but after i install again my firefox still locked

    Thanks

    ck ck… kalo saya jadi guru bahasa inggris sampeyan jeng.. hemm.. berapa ya nilainya… tapi saya juga ga bisa jeng.. hihi.. ngertinya juga karna di artiin satu2 hihi😀

  5. untungnya saya belom berkeluarga dan belom punya anak jeng… jadinya ga perlu donk pake add ons itu? ya ngga? tapi nice info. besok bantuin plis jeng.. :((

  6. ntar klo diproteksi macem2.. anak nya jadi lugu .. malah gampang ditipu ama oarng
    biar dia belajar apa yang pengin dipelajarin aja
    hihihih

  7. anak2 jaman sekarang dah pinter2, palingan mereka bisa nge”break” si glubble ini dan bisa browsing bebas lagi deh… paling bagus sih main komputer didampingi orang tua ya..

  8. Masih setia sama cara lama…

    “Disabled images”
    😀

  9. Jangan kebanyakan addon firfox, sering ngadat😦

  10. 10 detnot

    ++ maxbreaker ++
    lam kenal kembali brow

    ++ imam ++
    siyap jeng

    ++ pangsit ++
    wew, gak cocok sama pola pikir sayah jeng😀

    ++ jimmy ++
    mendampingi memang cara paling epektip bro

    ++ adit ++
    kalo video bisa di disable gk dit?

    ++ starboard ++
    ngadat gimana jeng?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: