Generasi Bajakan

27Mar08

Di karuniai buah hati bagi saya merupakan anugerah yang sangat tak terkira. Doa dan harapan hampir tiap hari saya panjatkan ke hadirat-Nya, sebagai ucap syukur dan tentu saja memohon yang terbaik untuk si L. Saya sih gak berharap si L yang muluk-muluk, terserah dia mau jadi apa. Mau jadi persiden, jadi pulisi, jadi astronot, jadi programer, jadi apa saja terserah dia nanti kalo udah besar, yang penting nyari duit yang halal.

Saya sih gak maksa-maksa-in, terserah yang mau nglakonin saja. Hanya saja saya punya harapan buat dia besok, kalo bisa sih si L sekolah di iTeBe Sebenarnya sih pengennya kuliah di Oxford, tapi kasihan kejauhan dan kayanya gaji saya gak cukup untuk membiayai kuliah di sono:mrgreen:

Saya gak tahu kenapa saya cenderung berharap si L dapat sekolah di iTeBe besok, padahal di kota ini ada universitas yang tak kalah mentereng jika di bandingkan dengan iTeBe, dan kebetulan ibunya si L juga alumnus dari sana. Alasan saya sih sebenarnya biar beda saja sama background ortunya yang sekolah di Jogja semua, dengan kata lain biar cari suasana baru sekolah di kota lain. Bandung kan gak jauh-jauh amat, jadi sebulan sekali saya bisa nengokin dia sambil cuci mata liat mojang Bandung yang terkenal bahenol nerkom ituh

Harapan dan doa saja rasanya kurang afdol, jadi untuk mewujudkannya kami berusaha memberikan yang terbaik buat dia. Mulai dari memberinya ASI ekslusif dan memperdengarkannya musik-musik klasik sejak dini. Denger dan baca dari para ahli sih, katanya musik klasik bisa menaikan IQ dan membuatnya merasa rileks.

Beruntung pekerjaan saya bisa mempermudah akses saya untuk hunting dan download lagu-lagu klasik di internet dan mem-burningnya dalam bentuk CD.

Tetapi, setiap kali saya memutar CD bajakan itu saya kok jadi malu sama diri sendiri. Tujuan saya memperdengarkan lagu-lagu klasik itu kan biar si L cerdas, syukur-syukur jenius. Tapi bagaimana mungkin? sedangkan CD-nya saja hasil bajakan, padahal itu sangat berkaitan erat dengan mengembangkan dan membangun otak si L sejak dini. Terus terang saya malu dan itu bertentangan dengan nurani saya. Otak si L kan masih bersih, masa mau saya kotori begitu saja. Mau mendidik dan membesarkan anak kok dengan cara-cara yang tidak halal.

Gak tahan juga dengan pertentangan bathin, saya ringankan kaki buat membeli sebuah kaset the Mozart effect music for babies. Ah leganya….dan si L-pun bisa tertidur pulas.



28 Responses to “Generasi Bajakan”

  1. 1 goop

    jadi si L ngga dengerin jeung?
    emang bikin ngantuk kali ya😀

  2. # om goop
    itu kaset kan ada 2 side jeng.
    Yang side 1 untuk menemani play time dan yang side 2 musik buat pengantar tidur

    Saya aja yang dengerin kadang ngikut ngantuk jeng:mrgreen:

  3. bentar jeng…
    saya harus rekaman dulu.. nanti kalo dah jadi tak kasih situ.. hihi…

    biar ga beli bajakan.. okeh **kedip-kedip

  4. 4 Okta Sihotang

    mana ada, di Indonesia ini yang nggak bajakan..🙂

  5. Jadi, kapan mbikin adeknya si L?

    *dilempar pisau

  6. hebat, mulai dini di pupuk dengan pupuk yang baik, salut mas

  7. 7 edy

    emang katanya kalo sering didengerin musik klasik pertumbuhan otaknya lebih baik. kalo emang ga bisa beli yg ori, coba aja pantengin radio yg selalu masang musik klasik. kalo di jkt sih ada, tp ga tau deh skarang masih siaran ato ga. soalnya dah ga punya radio lg, jeng😆

  8. duh lucunya… sama kayak anak saya kalo bobo senengnya meluk guling😀

  9. kok musik klasik nya nggak di post di sini, kan gue bisa unduh gratis

  10. Jeng, coba sesekali nyari guling yang bentuknya roket. Jadi sejak kecil L sudah punya impian naik roket hihihi..

  11. jadi sebulan sekali saya bisa nengokin dia sambil cuci mata liat mojang Bandung yang terkenal bahenol nerkom ituh

    inget umur jeng!!

  12. 12 masmoemet

    *ngakak baca komen ridu*
    *mbatin – waterbomm PeDe Amat*

    kang, si eL udah diajak dengerin musiknya dream theater ato Rush lom ? biar kelak bisa mikir cepet secepat aliran musik mereka

    *digebukin kang detnot pake kibrot*

  13. 13 khofia

    hngg… kalo gak salah inget Mozart for Baby itu ada beberapa kaset ‘kan? betewe, koq L? gak N sekalian? kan lebih imut? lagian sampeyan gelem kalo itu turunan sampeyan jalannya bungkuk? wekekeke… selamet, lik… moga jadi anak yg pinter dan berbakti sama ibu-bapaknya…!!!

  14. alhamdulillah, langkah bagus buat beli kaset asli..bukan bajakan🙂 duh lucu nya adek ini.

  15. semoga L menjadi orang yang berguna bagi ortu, masyarakat dan nusa bangsa

  16. mungkin emang saking membosankannya itu musik klasik, sampek si L memilih buat tidur…

    😆

  17. ngakak baca komen suwiwi….

    duh imutnya…

    jadi pingin buat bayi…😳

    tapi takut kalo ntar anak saya dibajak… saya jadi penikmat anak orang aja degh..

    *nggak fokus*

  18. Kebanyakan didengerin Mozart ntar nggak jadi kuliah di iTeBe malah milih jadi kondektur lho! Eh yang tukang goyang2in stik pas orkestra itu apa namanya?

  19. puterin musik reggae aja….

  20. waduuuw jeng, jangan disekolahin dibandung jeng soale jebolan dari bandung gak ada yg beres….hiihihihi….dah banyak kasus tuh….

  21. wah…baby nya lutuuuuuuuuuuuuuuuuu…
    itu putra nya mas detnot ya? putra pertama?
    waaaah..lutunyaaa…
    *baca komen the kepiting*

    ah engga juga mas, ga semua jebolan bandung itu ga beres semua. saya jg jebolan bandung meskipun bukan itebe. tapi alhamdulillah saya merasa baik2 aja. dan teman2 saya semua jg insya Alloh baik-baik.

    anak batagor juga baik2 kok..:mrgreen:
    jadi ga bisa digeneralisir begitu kan😀

  22. heran deh ya sebenernya ada apa si dengan musik classic ? gw juga suka banget ama musik klasik, tapi ko ga bikin gw tidur ya ? hihih .

    slalu cinta karya bach, mozart, symphony x, vivaldi, waah seru deh .

    btw, aku mo spmb lagi nih,, doain masuk itb ya .. ato doain aja dapet yang terbaik ! mungkin aja kan sekarang di binus adalah tempat terbaik gitu hhe . ^^

  23. # 3 waterbomm
    album apa jeng? nyanyi d kamr mandi yak?:mrgreen:

    # 4 Okta Sihotang
    emang bikin bangga😆

    # 5 Nazieb
    dlm proses pembuatan jeng😀

    # 6 puputs
    jadi maluw eike jeng 😳
    # 7 edy
    katanya sih begitu jeng

    # 8 jimmy
    anget kalo bro😀

    # 9 quelopi
    beli aja murah kok

    # 10 sandal
    saya cari2 adanya guling bentuk boneka jeng

    # 11 ridu
    wew, saya memang kdang lupa umur jeng😀

    # 12 masmoemet
    kok saya gk kepikiran yak:mrgreen:

    # 13 khofia
    siyap jeng, tengkyuh

    # 14 cempluk
    heueheuee

    # 15 ario dipoyono
    amiiiiin

    # 16 chiw
    analisa dr tukang tidur ya jeng wakakakkaka

    # 17 Andrew Anandhika Wijaya
    bikin aja bro

    # 18 -=«GoenRock®»=-
    huwaakakkaa, bisa ja ente

    # 19 Jiban
    dasar bobmarley mania

    # 20 the kepiting
    pan awewe-na gareulis ujsang:mrgreen:

    # 21 eMina
    siyap jeng, gk usah d ambil hati.
    si ujang kepiting pan lagi becanda sama saya:mrgreen:

    # 22 benazio
    easy listening mungkin bro, jadinya bikin ngantuk

  24. liat komen2 diatas..kayaknya dream theater en bob marley cocok juga jeng?
    anuuu..saya punya tuh kaset en CD musik2 klasik itu..mau?

  25. # 24 jeng stey
    mau jeng…asli
    btw bukan bajakan kan?

  26. great, prinsip yg patut dibudidayakan, eh, dilestarikan … hehehe….😉

  27. # 27 jeng mimi
    jadi maluw eike jeng😳

  28. 28 chiw

    # 16 chiw
    analisa dr tukang tidur ya jeng wakakakkaka

    😎


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: