Sejak, mendapat kepercayaan dari juragan untuk mengikuti beberapa diklat di luar kota, saya baru tahu ternyata ada moda transportasi lain selain bus, kereta, pesawat yang bisa kita pakai secara nyaman.
Namanya travel, bentuknya kek mobil-mobil biasa tipenya juga macem-macem, tinggal pilih sesuai kebutuhan dan keinginan. Berbagai jurusan biasanya bervariasi banyak tersedia.
Yang saya suka dari travel, adalah fleksibilitas waktu yang bisa kita tentukan dan kadang kita bisa nawar sama supir biar dianterin sampe pintu rumah :mrgreen:
Soal kenyamanan saya pastikan sampeyan bisa tidur dengan nyenyak tanpa gangguan pedagang asongan, pengamen atau sebagainya. Dan paling saya sukai dibanding bus, travel ini paling cuma sesekali berhenti buat makan atau mampir di Masjid untuk sholat. Untuk yang terakhir ini, tergantung tingkat keimanan si supir, kadang ada supir yang berenti saat inget makan doang, tapi saat ibadah lupa atau ngelupa :mrgreen:

Info : Ada yang unik dari sifat supir travel ini adalah mereka punya restoran atau tempat makan tersendiri khusus buat kalangan travel sendiri, jadi saat ditempat parkir isinya ya begitu banyak jenis travel yang mampir
buat nganter si empu-nya yang kelaperan.. :mrgreen:

Advertisements

Well, 3 tahun sudah saya menjadi seorang ayah. Ayah dari seorang anak yang sedang tumbuh secara jasmani, rohani dan psikologi.
Secara karakter, anak saya tidak beda sama anak cowok lain yang suka perang-perangan, suka maen pistol-pistolan dan semacamnya yang jelas sangat berbeda dengan kakak sepupunya perempuan yang feminis dari segi mainan dan tingkah lakunya.
Hampir tiap selepas Sholat Magrib, agenda saya adalah meladeni acara perang-perangan dengan anak saya. Dan tentu saja saya harus selalu berada dalam posisi kalah untuk menyenangkan anak saya…biarpun sebenarnya hati ini tidak rela kalah terus :mrgreen:
Continue reading ‘Tuhan Itu Tidak Ada, Yah……’


Keinginan…

04Apr11

Terlalu banyak keinginan yang mengggumpal.
Mengendap dan entah kapan terealisasi…
Satu persatu kabur…dan hilang……….


Kekakuan…

03Nov10

Lama gk nulis, jadi bingung mau nulis apa?….
Memprihatinkan sekali…….


Hambar…….

24Jul10

Asap masih mengepul, ketika saya mencicipi semangkuk bakso itu. Masih terasa hambar, antara panas dan bumbu yang mencampur..kelu tidak berasa.
12.00 tepat, ketika saya pacu motor renta itu menuju warung bakso favorite saya nun jauh ada diseberang sebuah Universitas terkenal itu. Sendiri.

Cukup jauh, tempat makan siang saya hari ini, sengaja. Saya rindu akan khas rasa dan aroma, Tidak bisa di bohongi saya juga rindu suasana dan kenangan tempat itu..ketika masih bersama teman-teman sepekerjaan ditempat lama, se-iya se-kata berburu kuliner untuk makan siang.

Tambahan sedikit garam dan cuka, tidak merubah rasa yang terasa hambar. Aneh..padahal saya rasakan tidak ada yang berubah dari rasa dan tekstur bola-bola lembut bakso ini. Tapi tetep saja terasa hambar.

Panas yang menyinari meja, membuat saya melongo menatap jalanan yang hiruk pikuk dan macet. Menerawang kosong dan jauh…Ada yang hilang…ada yang kurang.

Teringat ditempat ini, saya biasa memesan 8 mangkok bakso untuk kami berempat..ya 8 mangkok, kadang itu-pun masih kurang dan disambung makan duren di selatan GOR.
Itu dulu…saat sebuah pertemanan menjadi bumbu nikmat yang tidak akan pernah bisa terbeli.

Gambar dari sini


Menulislah biarpun cuma sebaris…
Howday my blog?


Apakah anda sudah merasa PC anda cukup aman dengan perlindungan antivirus? Sebuah celah bisa saja membuat PC anda berantakan. Untuk mengatasi masalah tersebut, salah satu kuil Shinto di Jepang menggunakan cara yang sangat tradisional untuk menjaga PC dan laptop dari serangan virus.

Kuil Shinto Kanda-Myojin yang terletak di Tokyo, Jepang, mulai mengadakan upacara pemberkatan laptop. Dalam upacara ini, peserta dapat membawa laptop miliknya untuk diberkati. Para pendeta di kuil tersebut dikatakan menggunakan upacara yang telah dilakukan selama berabad-abad untuk meminta para dewa agar melindungi PC pengikutnya.

Note : Perpaduan antara teknologi dan religi yg menarik
Sumber : dari sini


Tepatnya tgl 3 februari 2010.

Happy Birthday My L


Iklan tentang Indonesia yang denger2 di buat oleh Discovery Chanel (yang katanya sebagai permintaan maaf atas klaim tari pendet waktu itu).

Video yang manis dan indah banget..
Cekidot langsung aja deh …


Mesin pencari berbasis Islam yang mampu membantu pengguna mengindari situs-situs berisi konten terlarang berhasil menuai sukses. imHalal.com berhasil memikat sekira 500 ribu pengunjung dalam dua pekan pertama di luncurkan.

imHalal.com memang didesain untuk membantu agar umat muslim aman dalam berselancar di internet.

“Kami juga telah mendapat banyak reaksi positif dari pengguna non-muslim yang mengatakan imHalal dapat membantu anak-anak mereka berselancar internet tanpa perlu khawatir anak-anaknya membuka situs porno, dan ini bisa menghindari kemerosotan moral,” kata pendiri imHalal.com Reza Sardeha seperti dilansir Times, Kamis (17/9/2009).

Sardeha mengharapkan dalam setahun mesin pencari besutannya akan menjadi mesin pencari nomor satu di kawasan Timur tengah dan menjadi nomor tiga terbesar di dunia.

ImHalal sangat berhati-hati dalam memberikan hasil pencarian. Seperti contoh ketika anda mengetik kata ‘porn’ (Porno) dalam kotak pencarian maka anda akan mendapatkan semacam peringatan, yang menyatakan bahwa porno berada pada level haram nomor tiga. Pengguna kemudian diberikan pilihan untuk menolak hasil perincian atau melanjutkan pencarian.

Situs yang beralamat di http://www.ImHalal.com ini memang hanya menampilkan hasil pencarian yang termasuk dalam kategori halal dan aman bagi pengguna Muslim.

Founder ImHalal.com Reza Sardeha menyebutkan, dia mendapatkan ide untuk membuat situs ini setelah mendengar keluhan temannya karena situs pencarian popular yang ada saat ini menampilkan konten dari sebuah keyword dengan sangat jelas. Alhasil, dalam hasil pencarian pun turut tampil konten-konten terlarang yang tak bisa dihindari oleh pengguna.

“ImHalal bukanlah situs yang bersifat mendikte atau situs penyensoran. Kami hanya ingin agar pengguna bisa melanjutkan pencarian online mereka tanpa khawatir terjebak mengakses konten-konten yang tidak mereka inginkan,” kata Sardeha saat mengenalkan imHalal beberapa waktu lalu.

*Note : Sesekali copas dari forum
*Sumber dari sini
*Semoga bermanfaat