Archive for June, 2008

Setelah kemaren ikutan download day bersama Firefox ver.3.0, pagi ini nyuba Opera 9.50 huanjiiiiiiirrr……setelah di rasa-rasa, di coba-coba, di pegang-pegang, di raba-raba dan di remas-remas…sepertinya hatiku ini mulai mendua. Terus terang hati ini gak bisa di bohongi telah terbujuk oleh bujuk rayu kecepatan dan fitur-fitur yang menggoda jeng Opera. Advertisements


Salah satu dari sekian berita yang cukup intens saya ikuti adalah pengusutan kasus kematian Munir. Terus terang ruwet dan sangat panjang berliku proses yang mesti di tempuh untuk menemukan siapa dalang sesungguhnya pembunuh relawan dan aktivis HAM itu. Kadang hasrat hati ingin berteriak ! Bapak Polisi Tolong Datangkan Detektif  Conan ke Indonesia !!! But you […]


Hmmh, sebenarnya sudah hampir setahun lalu novel ini teronggok di almari. Sengaja di beli oleh istri saya di hari ultahnya. Sejak sibuk jadi orang tua sepertinya malas untuk membolak-balikan buku lagi. Tetapi secara gak sengaja saya membaca judul bukunya kok kayanya menarik juga.


Meraih Bintang

13Jun08

Dulu, sewaktu saya rajin ngikutin forum, selalu ada sensasi buat saya untuk rajin posting. Walopun postingan saya tidak berkualitas babar blas, cenderung nye-pam, nge-junk dan yang pati OOT. Intinya sama sekali tidak ada sumbangsih untuk kemajuan forum


Ambigu

11Jun08

Kebebasan berketuhanan dan berkeyakinan terhadap Tuhan YME di jamin di negeri ini. Bahkan dari anak SD sampe Perguruan Tinggi pasti hapal dengan pasal dan ayat UUD yang mengatur tentang itu. Lantas, kenapa justru negara seolah-olah malah menghalangi warga negaranya untuk secara bebas menjalankan keyakinannya? Sampeyan gak setuju dengan penerbitan SKB itu ya mas? Yang jelas […]


Pengalihan…

04Jun08

Rame-rame rusuh di Monas tempo hari jangan-jangan untuk mengalihkan perhatian publik dari kenaikan BBM? Hmmmmmmmmmh…..[mikir mode : on] Image source dari sini


Windows 7

02Jun08

Bukan bermaksud jadi marketing-nya Microsoft, tapi saya bener-bener takjub nih sama sistem operasi terbaru yang di bikin anak buahnya Bill Gate yakni Windows 7, yang tentu saja saya belom tahu kapan akan di luncurkannya . Dengan mengusung teknologi touchscreen bener-bener bikin iler saya dleweran ke mana-mana. Seperti kemunculan Windows Vista sebelumnya, apakah Windows 7 ini […]